Kellerarbeit –
hier kann der Wein sein Potenzial entwickeln

Im Herbst sind wir jedes Jahr auf Neue gespannt auf die Qualität unseres Lesegutes. In manchen Jahren ist das Wetter so perfekt, dass wir ohne Probleme großartige Weine machen können. In anderen Jahren wiederum gibt es reichlich Wetterkapriolen, die mich als Winzer vor eine großer Herausforderung stellen. Mit viel Erfahrung, Sachkenntnis und nicht zuletzt mit feinem Fingerspitzengefühl kitzle ich das ganze Potenzial aus den Trauben heraus. Damit Sie jedes wieder gute Weine bei uns bekommen!

Crossflow-Filtration –
wir vergären ausschließlich einen klaren Saft

Mit der aufwendigen Crossflow-Methode filtrieren wir den Most 100 % steril. Den so erzielten klaren Saft lassen wir langsam vergären. So können sich die für die Rebsorten typischen Aromen am besten entwickeln und dem Wein seine persönliche Traubencharakteristik geben.

Für den Rotwein lassen wir die Trauben 12 bis 24 Stunden auf der Maische vergären, die wir erhitzen und schließlich beim Rückpunpen wieder runterküheln. So bekommen unsere Rotweine die schöne tiefrote Farbe. Auch der rote Most wird zu einem klaren Saft filtirert und dann vergoren.

Wir investieren ständig in die Modernisierung unserer Kellerausstattung. Zurzeit stellen wir nach und nach auf Edelstahltanks um.

Eigene Abfüllanlage –
vom Fass direkt in die Flasche

Mit unserer eigenen Abfüllanlage können wir unsere Weine zum bestmöglichen Zeitpunkt schonend abfüllen. Der Wein kommt direkt aus dem Fass in die Flasche. Wir müssen unsere Weine nicht in Transporttanks umfüllen und zum Abfüller bringen, das schont den Wein und ist wieder ein i-Tüpfelchen mehr für die Qualität unserer Weine!